Рубрики
Uncategorized

Украшения на шею — тренд нового сезона

»

Женщина во все времена воспевалась поэтами и художниками. Люди искусства, наделенные чувством гармонии и красоты, слагали гимны и пели серенады то глазам красавицы – глубоким омутам, то румяным щечкам, сладким губкам и т.д.

Женская шея также получила свою порцию комплиментов от сильной половины человечества. Обладательница длинной тонкой шеи всегда ассоциировалась с прекрасной Царевной-Лебедью из сказки.
Современные дизайнеры, словно договорившись, в едином порыве открыли для посторонних глаз эту прекрасную часть женского тела, предложив самые разнообразные средства, признанные подчеркнуть ее длину, красоту, изящность.

Здесь и разнообразные вырезы, и декольте, и воротнички. Но самая большая ответственность возложена на шейные украшения, которые есть практически в каждой модной коллекции нового сезона. Стоит запомнить несколько важных моментов, объединяющих такие разные коллекции и такие разные модные дома.

В новом сезоне дизайнеры решили поэкспериментировать с размерами, формами, цветами и материалами. Все несколько увеличено, гипертрофировано, вызывающе.

И в то же самое время украшение не прячет женщину, не закрывает ее от глаз людских, а выступает яркой оправой драгоценности, коей является женская красота и индивидуальность.

Многообразие моделей и цветов – вот это действительно воспримется женщинами «на ура». В этом мире существует не так уж много обладательниц красивых форм (касается и шеи), а потому, выбирая подходящее украшение из множества вариантов, каждая из женщин может подчеркнуть свои достоинства и, наоборот, нивелировать некоторые недостатки внешности.

Предложенная дизайнерскими домами богатая цветовая палитра, а не один модный цвет, также поможет расставить правильно акценты в создании своего образа. А любимые цвета, пусть даже и в украшениях, добавят радости.

Нежность, тонкость шеи только подчеркивается, усиливается за счет крупных шейных украшений. «Чем больше, тем лучше…» – таков девиз сезона. Если колье, то обязательно с крупными камнями и массивной оправой, украшения из ткани и перьев перерастают в настоящие боа.

Если модельерами используются металлические цепочки, то величина их приравнивается к корабельным цепям небольшого судна. Вместо кулонов в будущем сезоне можно использовать хозяйственные предметы: красивые замки или ключи, или их полные комплекты.

Если присмотреться повнимательнее к коллекциям отдельных Модных домов, можно увидеть, что Dolce и Gabbana благосклонны к флоре, шейные украшения в стиле сицилийских цветов помогут женщине почувствовать себя райской птицей, залетевшей в необыкновенный сад.

Balenciaga остановил свой выбор на изящных работах, сплошь усыпанных кристаллами Сваровски. Сияющее великолепие кристаллов создает образ успешной женщины, уверенной в себе.

В чем-то эта коллекция перекликается с украшениями от Givenchy, у которого нет шейных украшений, но их роль с успехом выполняют воротнички, выложенные теми же разноцветными кристаллами.

В коллекции Etro на первом плане этностиль, что заметно и по украшениям из кожи (дополненных шелком, камнями и др.), словно древние инки, вернее, их женщины вновь вернулись на землю.

И для мужчин в будущем сезоне, наверное, главным станет не свернуть себе шею, оборачиваясь вслед прекрасной незнакомке.

»