Рубрики
Uncategorized

Этника — тренд летнего сезона

Коллекция этнической одеждыДизайнеры не дают нам забывать об этническом стиле, напоминая о нем в своих новых эксклюзивных коллекциях. Это направление вызвало повышенный интерес в летнем сезоне. А вдохновила конструкторов моды широта географических элементов этники, в которой отметились практически все континенты и народности: эскимосы, африканцы, индейцы, латиноамериканцы, баварцы. Обилие бахромы в этно одежде навевает образ юбки аборигенов Новой Гвинеи. Неизменным остался интерес и к древневосточным народам. Стиль нашел свое выражение как в принтах и декоре, так и в материалах и фасонах. Сложный орнамент и рисунок, бахрома и вышивка присутствуют не только в аксессуарах, но и в будничной одежде. Что примечательно, этника легко сочетается со строгими юбками, брюками, денимом и туфлями.

В новом сезоне этнический стиль имеет свою особенность — он более контрастный и утонченный, чем прежде. Дизайнеры предпочитают использовать предметы национальной одежды народов – японские кимоно, индийские сари, марокканские туники.

К этническим рисункам относят своеобразный растительный орнамент, силуэты птиц, мифических народных героев, а также животных и рыб. Важная деталь при создании образа – камни, плетеный бамбук, перья и кожа. В тканях также предпочтение натуральным – шелку, шерсти и льну.

Особенностью таких нарядов является объемность. Строгая форма и точеный силуэт совершенно не присущи этнической одежде. Зачастую это придающие женственность, воздушные, ниспадающие, легкие ткани.

Этнические мотивы в одеждеОставила свой след этника и в модных украшениях и аксессуарах. Из обуви к такой одежде прекрасно подходят сандалии на плоской подошве – традиционные или с элементами этнического стиля, босоножки с орнаментом. Завершенности образу придадут стильное ожерелье из дерева или камня, а также сумка с национальной символикой или письменами.

Делая выбор в пользу этнической одежды, главное вовремя остановиться, проявить чувство меры и стиля. Ведь яркие и контрастные вещи могут не только подчеркнуть индивидуальность, но превратить в героя костюмированного бала.

Экспериментируя в сочетании этнического и классического стиля, можно поступить следующим образом: одну вещь в этническом стиле – объемную, яркую, принтованную или расшитую – комбинировать с более простой по крою и цветовой гамме одеждой.

И еще, в созданном образе этническая одежда должна выглядеть гармонично, выходить на первый план, не загромождаться, быть изюминкой вашего стиля.